Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2016, 04:44
144

Из-за обвинений в коррупции ушел в отставку министр туризма Бразилии

© CC0

Министр туризма Бразилии Энрике Алвес покинул свой пост, уйдя в отставку спустя сутки после того как его обвинили в причастности к коррупционному скандалу вокруг государственной нефтегазовой компании Petrobras, передает «Интерфакс».

Шестого июня генпрокурор Бразилии Родригу Жано нашел доказательства причастности Алвеса к делу о коррупции в Petrobras. Он стал уже третьим министром правительства исполняющего обязанности президента Бразилии Мишела Темера, который оказался вовлечен в данный скандал.

По мнению генпрокурора, Алвес лично помогал строительной компании OAS Engenharia добиться заключения некоторых контрактов. В обмен на покровительство нынешний министр туризма и его соратники получали пожертвования на предвыборную кампанию.

Коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг бразильской энергетической корпорации, уже более двух лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. Федеральная полиция, расследующая громкое дело, считает, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube