Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2016, 16:57
607

На Украине арестовали экс-замглаву «Нафтогаза»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

В Киеве суд выдал санкцию на арест бывшего заместителя главы правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы.

«Кацуба арестован Голосеевским судом, залог 450 млн», — сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Нафтогаз» накануне сообщил о задержании в украинской столице своего бывшего замглавы. «Генеральной прокуратурой Украины в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в городе Киеве задержан Кацуба Александр Владимирович», — говорилось в сообщении компании.

Министерство внутренних дел Украины осенью 2015 года объявило в розыск братьев Александра и Сергея Кацубу, в разное время занимавших пост заместителя председателя правления НАК. Обоих подозревают в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, Александр Кацуба заплатил компании «Универсальное коммерческое общество» за выполнение работ около 13,5 млн. Правоохранители считают, что он подписал акты выполненных работ, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а фирма имеет признаки фиктивности. Кацубу также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, которые принадлежат «Нафтогазу», стоимостью около $571 млн.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube