Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2016, 16:53
1871

МИД Германии снова высказался в пользу снятия санкций с России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вновь выступил за постепенное снятие санкций с РФ. Условием реализации этого плана она назвал «существенный прогресс» в установлении мира на Украине.

«Санкции не являются самоцелью. Они должны способствовать изменению поведения (России)… Подход „все или ничего“ звучит красиво, но не работает», — высказал мнение дипломат, передает RedaktionsNetzwerk Deutschland.

Как отмечает Reuters, ранее Евросоюз допускал смягчение санкций только после выполнения условий минских договоренностей, регламентирующих урегулирование конфликта на Востоке Украины.

В конце мая Штайнмайер также предлагал рассмотреть поэтапное снятие санкций в отношении России. Министр пояснил, что это будет возможно, если в реализации Минских договоренностей произойдет прогресс.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечала, что антироссийские санкции «не закончатся сами по себе». Она также назвала выполнение «Минска-2» ключом к отмене ограничительных мер.

18 июня в силу вступило решение о продлении на год европейских санкций против Крыма, принятое накануне Советом ЕС. СМИ также сообщали, что Евросоюз на следующей неделе без дискуссий одобрит продление экономических санкций в отношении России.

Ранее введенные санкции действуют до конца июля и продлевались через каждые полгода.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru