Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2016, 16:23
1512

Французские СМИ назвали игру российских футболистов «неуклюжей и машинальной»

© Фото с сайта РФС

В преддверии решающего для сборной России по футболу матча на чемпионате Европы с командой Уэльса французские СМИ скептически оценивают игру команды Леонида Слуцкого.

Главное спортивное издание страны L'Équipe утверждает, что игроки команды не подходят под тактику, выбранную Слуцким. Прежде всего, газета отмечает опорную зону, где в предыдущих двух матчах выступали «по сути защитник» Роман Нойштедтер и Александр Головин — игрок, привыкший располагаться на поле ближе к атаке. При этом отмечается, что в стартовом составе до сих пор не выходили Денис Глушаков и Роман Широков. В линии нападения, считает издание, не хватает настоящих фланговых футболистов, потому что Александр Кокорин и Федор Смолов, «прежде всего, центрфорварды».

Еще одним непопулярным решением Слуцкого газета называет вызов в отсутствие травмированных Игоря Денисова и Алана Дзагоева «находящегося не в форме» Артура Юсупова, в то время как Дмитрий Тарасов из московского «Локомотива» «мог бы быть полезен своей злостью и большой комплекцией».

Издание считает, что «ничья в матче с англичанами (1:1), добытая на последних минутах, замаскировала слабости этой команды»; среди них — отсутствие влияния защиты (всего 5 выносов в матче со словаками — худший показатель в игре Евро с 1992 года), недостаток передач вперед (122 касания Василия Березуцкого — больше, чем у какого-либо другого защитника с 1980 года) и плохой выход из обороны в атаку (растянутая центральная ось).

Издание La Depeche назвала игру сборной России в первых двух встречах «безвкусной», отметив, что действия игроков на поле «выглядели неуклюжими и машинальными».

Напомним, сегодня в 22:00 по московскому времени для сборных России и Уэальса начнется заключительный тур  группового этапа чемпионата Европы — 2016 
 
Сборная Уэльса после двух матчей на Евро занимает с четырьмя очками второе место в группе B. Российская команда перед заключительным туром группового этапа идет на последнем месте в квартете. Однако в случае победы над Уэльсом сборная России может выйти в плей-офф турнира.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен