Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2016, 17:51
264

Постпред Белоруссии при ЕС и НАТО: Мы не наживаемся на санкционном противостоянии РФ и Запада

Белоруссия несет реальные потери на санкционном противостоянии России и ЕС. Об этом в интервью белорусскому телевидению заявил посол Белоруссии в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель республики при Евросоюзе и НАТО Александр Михневич.

«Взаимные санкции России и Европейского союза, конечно, очень негативно сказались на экономике нашей, белорусской», — сказал он.

Во-первых, пояснил дипломат, сокращения транзита европейской продукции в Россию через территорию Белоруссии негативно отразилось на белорусской экономике. «Поскольку большое количество санкционных товаров просто запрещены к транзиту, к ввозу в Российскую Федерации, этот блок транзита выпал. То есть мы несем реальные потери», — подчеркнул он.

«Второе: санкции являлись одним из факторов девальвации российского рубля. А это уже прямые потери экспорта, они очень существенные для нас», — продолжил Михневич.

«Поэтому когда говорят о том, что Беларусь наживается на вот этом санкционном противостоянии, это абсолютная неправда. Мы пока не компенсировали никаким образом тех потерь, которые понесли от этих взаимных претензий между Российской Федерацией и Европейским союзом», — резюмировал посол.

Отметим, что решение об очередном продлении санкций в отношении России страны Евросоюза должны принять до конца июня. В СМИ появилась информация, что страны ЕС могут определиться по этому вопросу уже 21 июня.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube