Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2016, 17:10
322

Нуланд: Обама и Порошенко встретятся на Варшавском саммите НАТО

© Фото с сайта kyivcity.travel

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко намерены встретиться в Варшаве в рамках саммита НАТО. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», она сказала на встрече с председателем Верховной рады Андреем Парубием в среду в Киеве.

«Мы хотим почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов — нашего и вашего — в Варшаве на саммите», — отметила Нуланд.

Отметим, что замминистра обороны Украины Игорь Долгов сегодня сообщил, что в пакете помощи Украине, который утвердят на саммите в Варшаве, будут «принципиально новые» пункты. Так, будет «учреждение платформы по противодействию гибридной войне». «Эта платформа, надеемся, после соответствующего политического решения будет открыта в Киеве», — рассказал Долгов.

По его словам, в целом в пакете помощи Украине будет систематизирована та поддержка, которую страны НАТО предоставляют Киеву уже некоторое время.

«Из нового будет совместная работа по гуманитарным разминированиям. На стадии завершения процедура по формированию этой программы», — сказал он.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен