Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2016, 16:22
359

Савченко: Если кто-то сомневается в моем психическом здоровье, пусть пройдет медкомиссию вместе со мной

© Фото с сайта rada.gov.ua

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко готова пройти медкомиссию для подтверждения своего психического здоровья. Об этом она сказала в интервью «Корреспонденту», отвечая на вопрос, не переживает ли она в настоящее время посттравматический синдром.

«Я готова вместе с теми, кто сомневается (в ее психическом здоровье — „Росбалт“), пройти медкомиссию, пусть врачи нам всем поставят диагноз. Я проходила комиссию каждый год, ведь я же военный летчик! Я бы не была допущена к работе, если бы у меня было что-то не так с головой. Я даже проходила психиатрическую экспертизу — и не где-нибудь, а в России, в Институте Сербского, специалисты которого также признали, что я нормальная», — подчеркнула Савченко.

Она поделилась планами на будущее: «В ближайшее время приступаю к работе над законопроектами относительно тюрем, пенитенциарной системы. Я, кстати, с трудом это слово выучила. Но я тщательно и скрупулезно стараюсь разбираться во всем. Там есть над чем работать, объем материалов большой».

Савченко отметила, что «когда, наконец, ажиотаж вокруг моей персоны поутихнет и я перестану тратить время на беседы с журналистами, то полностью погружусь в работу». «Она действительно забирает уйму времени, и я не успеваю вычитывать законопроекты, вникать, писать, разбираться в чём-то новом. Поэтому жду, что все вокруг успокоятся. Хочу с головой погрузиться в работу», — сказала летчица.

Журналист издания также привел нардепу мнение, что она может стать «политическим тираном», который сможет выбить стулья из-под политиков, сидящих в стране при разных режимах. «А почему тирана? Если выбить кресло из-под нехорошего человека, это не тиран, это казак. Казаки у нас так делали! Я буду делать все, чтобы Украина жила. Кто и что будет мешать, с тем и будем бороться. А какими методами бороться — посмотрим по ситуации», — заявила Савченко.

Надежда Савченко после попадания в плен в Луганской области 17 июня 2014 в районе города Счастье была доставлена в РФ, где ее судили по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. 22 марта 2016 года Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил летчицу к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. В конце мая 2016 года она была помилована президентом Владимиром Путиным и передана Украине в обмен на задержанных в Донбассе россиян Ерофеева и Александрова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube