Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2016, 18:12
377

Премьер Латвии: У нас референдум о выходе из ЕС невозможен

Марис Кучинскис © Фото с facebook.com/maris.kucinskis

В Латвии нет никаких предпосылок для проведения референдума о выходе из ЕС, поскольку жители страны ценят преимущества членства в Евросоюзе. Об этом, как передает BaltNews, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

«Нет никаких указаний, и я не думаю в Латвии этот вопрос поднимать», — сказал глава правительства.

Он отметил, что обычно на референдумах доминируют эмоциональные факторы.

При  этом, Кучинскис считает, что Латвия в настоящее время только выигрывает от членства в ЕС — пользуется единым рынком, преимуществами еврозоны, получает от Евросоюза средства.

По мнению премьера, это очень хорошие аргументы в пользу того, чтобы оставаться в составе ЕС. «Думаю, что общество ценит эти преимущества», — сказал Кучинскис.

Премьер считает, что с подобными вопросами нужно быть очень осторожными, потому что и сама Великобритания сегодня проснулась иной, чем в момент, когда под влиянием эмоций проголосовала за выход из ЕС.

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости