Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2016, 12:22
155

Минобороны Литвы: Истребители НАТО пять раз за неделю сопровождали самолеты ВВС РФ

© Фото с сайта nato.int

Охраняющие воздушное пространство стран Балтии истребители НАТО на минувшей неделе пять раз поднимались в небо, чтобы сопроводить летевшие над Балтийским морем военные самолеты. Об этом сообщает BaltNews со ссылкой на информацию Минобороны Литвы.

В четверг, 23 июня, истребители НАТО были подняты с базы литовских ВВС в Шяуляй, над Балтийским морем сопроводили российский Ил-20, который летел в международном пространстве со стороны Калининградской области (летел по заранее согласованному плану, но с выключенным транспондером, связь с диспетчерами поддерживал).

В этот же день истребителям альянса удалось идентифицировать Су-27, который летел без заранее согласованного летного плана, с выключенным транспондером (приемопередатчиком) и не поддерживал связь с диспетчерами.

Также 23 июня пришлось сопровождать российский Т-134, который летел по заранее согласованному плану, поддерживал связь с диспетчерами и с включенным транспондером.

В пятницу, 24 июня, истребители НАТО поднимались в небо один раз, чтобы сопроводить российский Ил-18, летевший со стороны Калининградской области по заранее согласованному летному плану, с включенным приемопередатчиком, поддерживая связь с центрами управления полетов.

В субботу, 25 июня, истребители альянса были подняты в небо, чтобы сопроводить летевший над Балтийским морем российский Ил-20, который летел по заранее согласованному летному плану, но с выключенным приемопередатчиком, поддерживал связь с центрами управления полетов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости