Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2016, 04:31
369

Клинтон и Трамп осудили теракт в аэропорту Стамбула

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что теракт в аэропорту Стамбула является прямым доказательством того, что Соединенным Штатам «нельзя отступать» в борьбе с терроризмом, передает Reuters.

«Сегодняшнее нападение в Стамбуле только укрепляет нашу решимость противостоять силам терроризма и радикального джихада во всем мире. Мы должны углублять наше сотрудничество с союзниками и партнерами на Ближнем Востоке и в Европе, чтобы бороться с этой угрозой», — уточнила экс-госсекретарь.

Как сообщает агентство, кандидат-республиканец в президенты США Дональд Трамп заявил, что «террористическая угроза никогда не была большей».

«Наши враги жестоки и беспощадны и будут делать все, чтобы уничтожить тех, кто не подчинится их воле. Мы должны принять меры, чтобы защитить Америку от террористов, и сделать все, что в наших силах, чтобы Америка была в безопасности», — добавил он.

Ранее сообщалось, что взрывы в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле могли быть организованы боевиками «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен