Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 10:00
188

Президент Киргизии пожелал выпускникам школ «не попасть в пасть крокодилам»

© CC0

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на вручении золотых сертификатов выпускникам средних школ в Бишкеке, пожелал будущим абитуриентам иметь «крепкие крылья», чтобы преодолеть жизненные трудности.

«Вчера я смотрел National Geographic и там показывали птенцов, которые должны были перелететь через воду, а в воде были крокодилы, которые ждали, что птенцы упадут им в пасть. Я хочу вам пожелать, мои дорогие птенчики, крепких крыльев. Даст бог, вы достигните всех высот, о которых мечтаете», — приводит слова президента АКИpress.

Атамбаев также рассказал, что во время учебы в институте ему приходилось подрабатывать и посоветовал выпускникам не стесняться любой работы.

«Некоторые министры, которые говорят, вот, кто-то работает уборщицей. Я хочу сказать: я работал и дворником, и кочегаром, и половщиком, и грузчиком. Ни в какой работе ничего зазорного нет. Лучше быть уборщицей или дворником, чем министром-вором. Никогда не стесняйтесь ни одной работы, любая работа — честь», — отметил киргизский лидер.

Напомним, в мае 2016 года министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, рассуждая о творчестве киргизского писателя Чингиза Айтматова, заявил, что ему жаль киргизских женщин, «убирающих общественные туалеты в Москве». Эти слова вызвала большой скандал, МИД Киргизии передал посольству Казахстана в Бишкеке ноту протеста, и министру пришлось извиняться: он заявил, что его слова были «неправильно восприняты».