Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 11:50
251

Дочь президента Таджикистана обязала богатых подать милостыню малоимущим и нищим гражданам страны

© СС0

Дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона и глава его исполнительного аппарата Озода Рахмон обязала чиновников, бизнесменов и мусульманских священнослужителей выплатить «садака-фитр» — милостыню малоимущим и неимущим гражданам страны.

В специальном указе, подписанном Озодой Рахмон, отмечается, что госслужащие, представители духовенства и предприниматели не только должны оказать помощь малообеспеченным семьям Таджикистана, но и отчитаться перед государственными органами о выполнении этого поручения, передает BBC.

Проконтролировать исполнение указа поручено комитету по делам религии.

По официальным данным, в Таджикистане насчитывается 18 тыс. госслужащих и четыре тысячи имам-хатибов.

Идея обязать людей оказывать помощь малоимущим гражданам реализована в Таджикистане впервые.

Теперь таджикские чиновники, бизнесмены и представители духовенства официально должны совершать праздничные подаяния в честь окончания священного месяца Рамадан и завершения поста, а также отчитываться об этом.

Праздник разговения или Ид аль-Фитр будут отмечать в Таджикистане 6 июля. Обязательным элементом праздника для верующих мусульман является посещение утренней службы и торжественный намаз. По случаю завершения священного месяца мусульмане также должны выплатить «садака-фитр».