Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 16:11
922

СМИ: Среди предполагаемых террористов в Стамбуле нашлись еще двое россиян

© СС0 Public Domain

В Турции установлены личности еще двух террористов, устроивших взрывы в стамбульском аэропорту.

По информации агентства DHA, у них обнаружили российские паспорта на имена Ракима Булгарова и Вадима Османова. Сейчас турецкие власти уточняют эту информацию.

Между тем председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол заявил, что один из подозреваемых в связи с терактом, уроженец Чечни Ахмед Чатаев, занимал высокий пост в «министерстве войны» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). 

«Предположительно, он объявлен главным врагом в Северо-Кавказском регионе России. Он неоднократно ездил в Сирию и стал одним из высокопоставленных офицеров министерства войны ИГ, ответственным за проведение операций», — сказал Маккол, передает CNN.

Теракт в международном терминале аэропорта Ататюрка произошел 28 июня, погибли 43 человека. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что улики указывают на причастность к теракту ИГ.  По информации турецких властей, взрывы устроили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Киргизии. На данный момент известно о 24 подозреваемых, среди них есть граждане РФ.
Лучшее за неделю