Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 17:16
144

Посольство: На борту задержанного в Ливии танкера находились трое россиян

© СС0 Public Domain

Трое граждан России находились на борту нефтеналивного танкера, задержанного 29 июня 2016 года береговой охраной ливийского портового города Зувара (60 км от границы с Тунисом). Об этом заявил советник посольства РФ в Ливии Андрей Силин.

Он уточнил, что на борту танкера Temeteron находились капитан судна, старший помощник и инженер. Кроме того, в состав экипажа входили пять украинцев и один грек. Всего экипаж состоял из девять человек, сообщает ТАСС.

«В настоящий момент судно отбуксировано в порт Триполи, а экипаж находится на базе ВВС Ливии „Майтига“ (в пригороде Триполи). В отношении задержанных ведутся оперативно-следственные действия. Российское консульство находится в постоянном контакте с представителями ливийских властей. Прорабатывается вопрос об организации личной встречи с членами экипажа», — подчеркнул Силин.

Накануне МИД РФ сообщил, что в прибрежных водах Ливии задержан танкер «Теметерон», в экипаж которого входят пять россиян, граждане Украины и Греции.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел, несмотря на регулярные напоминания МИД России о существующих в Ливии угрозах безопасности и иных рисках для российских граждан и организаций вследствие сложной военно-политической обстановки в этой стране.

«В этой связи еще раз обращаем внимание на наши неизменные настоятельные рекомендации гражданам РФ воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников», — подчеркивается в сообщении.