Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 18:21
337

Израиль сокращает финансирование Палестины после терактов

© СС0
Израиль после четырех терактов за два дня сокращает объем перечислений в палестинский бюджет на суммы, которые из него выплачиваются «террористам и их семьям», сообщила пресс-служба главы правительства Беньямина Нетаньяху.
 
Еврейское государство собирает от имени и для нужд палестинского самоуправления налоги и пошлины в размере около $100 млн в месяц. Эти средства составляют одну из основных доходных статей бюджета Палестинской национальной администрации.
 
«Палестинская администрация переводит деньги террористам, задействуя различные каналы отмывания средств. Чем тяжелее акт террора — тем о больших суммах идет речь… Нетаньяху распорядился, чтобы весь объем поддержки террористов и их семей вычитался из налоговых сборов, которые Израиль ежемесячно переводит Палестинской администрации», — говорится в сообщении пресс-службы премьера.
 
Решение, которое вступает в силу немедленно, выглядит как реакция на череду последних терактов. В них с четверга погибли двое израильтян, в том числе 13-летняя девочка, шестеро были ранены.
 
Как сообщила канцелярия Нетаньяху, на вечер субботы запланировано заседание военно-политического кабинета, на котором будут обсуждаться дальнейшие ответные меры.
 
В прошлом Израиль не раз полностью прекращал налоговые перечисления палестинцам, которые в результате оказывались в состоянии острого бюджетного кризиса.