Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 19:17
821

Президент Финляндии: Страны Балтии боятся Россию

Президент Финляндии Саули Ниинисте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что страны Балтийского региона испытывают страх перед Россией.
 
«Нам известно, что в странах Балтии — и других странах тоже — присутствует определенный страх перед Россией. Там боятся России», — сказал Ниинисте на совместной пресс-конференции президентов.
 
При этом он констатировал, что и РФ, со своей стороны, рассматривает НАТО как «большую угрозу».
 
«Таким образом, получается замкнутый круг, и ключевое слово, (необходимое — ред.), чтобы его разорвать, — это доверие. Для наращивания этого доверия важно, чтобы хотя бы маленькими шагами мы могли двигаться вперед», — добавил Ниинисте.
 
Кроме того, Ниинисте предложил Путину договориться о запрете полетов самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами.
 
«Среди этих небольших шагов могла бы стать деятельность по избежанию негативных инцидентов, поэтому я поднимал вопрос о полетах авиации с выключенными транспондерами. Нам всем известно, что такие полеты связаны с определенными рисками. Поэтому я внес такое предложение, чтобы в регионе Балтийского моря была выработана, достигнута совместная договоренность о том, чтобы эти транспондеры всегда должны включаться», — сказал Ниинисте.