Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 19:45
152

Луценко назначил прокурора Николаевской области

© CC0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Николаеве назначил прокурором Николаевской области Тараса Дунаса. Об этом на странице в Facebook рассказала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Даже если бы не было президентского землетрясения, связанного с резонансным фактом получения взятки, в котором подозревается бывший первый заместитель председателя областной госадминистрации, я бы все равно менял областного прокурора. И не потому, что имею на него страшный компромат, имею к нему личные претензии, и даже не потому, что имел своего кандидата на эту должность», — процитировала Сарган генпрокурора Луценко.

По его словам, он все равно принял бы решение о смене областного прокурора, «потому что областью управляет не официальная власть, а теневая».

«И все, кто здесь сидит, это прекрасно знают. До тех пор, пока слово „мультик“ будет ассоциироваться в городе и области не с мультфильмами, а с ОПГ и трупами, — прокуратура не справляется с возложенными на нее задачами», — отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что «срок для наведения порядка законными методами — три-четыре месяца. И это задача для нового областного прокурора Тараса Дунаса».

Ранее, 29 июня, Луценко уволил из органов прокуратуры прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.