Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2016, 00:11
1539

Вторым полуфиналистом Евро-2016 стала сборная Уэльса

© СС0 Public Domain

Футболисты сборной Уэльса обыграли в четвертьфинале Евро-2016 команду из Бельгии и обеспечили себе выход в полуфинал, где им предстоит сразиться с португальцами.

Встреча прошла во французском Вильнев-дʼАск и завершилась со счетом 3:1.

Первым голом отличилась сборная Бельгии, начав атаковать с самого начала. В первые минуты матча бельгийские футболисты создали у ворот соперника тройной супермомент: серию ударов они нанесли по воротам сборной Уэльса — в том числе в упор, здесь в ближнем бою на высоте оказался вратарь. Однако один мяч все же попал прямиком в ворота валлийцев.

Футболисты сборной Уэльса долго старались сравнять счет, и на 31-й минуте, наконец, достигли своего — 1:1.
 
Уже во втором тайме сборная Уэльса реализовала второй гол, исполненный Робсоном-Кану.
 
И почти под занавес вышедший на замену Воукс поразил ворота головой после передачи справа и принес Уэльсу еще один заслуженный гол.
 
Команда Уэльса вышла на поле в следующем составе: Уэйн Хеннесси, Кристофер Гантер, Нил Тейлор, Бен Дэвис, Джеймс Честер, Эшли Уильямс, Джо Аллен, Хел Робсон-Кану, Арон Рэмзи, Гарет Бейл, Джо Ледли. Главный тренер — Кристофер Коулмэн.
 
Стартовый состав команды Бельгии: Тибо Куртуа, Тоби Ардервейрелд, Раджа Наинголлан, Аксель Витсель, Кевин де Брейне, Ромелу Лукаку, Эден Азар, Янник Карраско, Джейсон Денайе, Томас Менье, Джорждан Лукаку. Главный тренер — Марк Вильмотс.
 
Для сборной Уэльса этот чемпионат начался с победы в группе над Словакией (2:1), поражением от Англии (1:2) и разгромной победой над Россией (3:0. В 1/8 финала валлийцы победили Северную Ирландию (1:0).
 
Бельгийцы начали с поражения от Италии (0:2), продолжили победой над Ирландией (3:0), затем победили Швецию (1:0) в групповом этапе. Однако в 1/8 финала бельгийская команда провела четыре безответных гола в ворота команды Венгрии.

Накануне сборная Португалии в матче ¼ финала обыграла национальную команду Польши (1:1, 5:3 по пенальти) и выбила команду Адама Навалки с турнира. Теперь валлийцам предстоит встретиться с одной из сильнейших команд мира.