Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2016, 11:03
521

Квасьневский: Польше, Молдове и странам Балтии угрожает опасность

© СС0 Public Domain

Бывший польский президент Александр Квасьневский выразил мнение, что после того, как Польша вступила в НАТО, положение балтийского региона стало наименее безопасным за последние 17 лет. Его слова передает Радио Польша.

По словам Квасьневского, такая ситуация сложилась из-за высокой активности российских военных в регионе, особенно возле границ Эстонии и Латвии и в непосредственной близости от Молдавии. Он выразил обеспокоенность по поводу безопасности Польши, стран Балтии и Молдовы.

Экс-президент полагает, что из-за учений РФ у восточных границ НАТО стоит рассчитывать на то, что в ходе саммита в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

Квасьневский также отметил, что Украине стоит отказаться от мечты стать членом НАТО. По его мнению, ей не стоит вести разговор и о достижении цели стать полноправным членом ЕС. 

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на предстоящем саммите НАТО будут приняты решения, которые заставят РФ отказаться от агрессии и отступить с украинских территорий. Его слова передает Радио Польша. По его словам, переговоры будут способствовать тому, что «Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла».