Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2016, 13:05
330

Украинцы перекрыли дороги из-за введения Польшей погранконтроля

© СС0

Жители населенных пунктов, расположенных вблизи с границей с Польшей, перекрыли движение автотранспорта из-за временного приостановления «малого пограничного движения». Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на странице в Facebook.

«Сегодня (в понедельник, 4 июля) утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска „Грушев“ и „Рава-Русская“ перекрыли движение автотранспорта», — написал он.

«К блокированию присоединились еще и „Шегини“… Просим туристов учесть эту информацию во время планирования поездок», — добавил Слободян.

На других пунктах пропуска скопления автотранспорта нет, отметил он.

С митингующими работает полиция. Также пограничники и представители местных властей пытаются объяснить людям ситуацию.

Ранее сообщалось, что с 4 июля до 2 августа Польша временно возобновляет пограничный контроль с соседними странами в связи с саммитом НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, и Всемирными днями молодежи в конце июля, в рамках которых Польшу посетит папа римский Франциск.

В связи с крупными международными мероприятиями украинцы-жители приграничных с Польшей районов могут ездить через границу исключительно на общих основаниях. Пограничный контроль Варшава усилила и на границе с Германией и Чехией.