Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2016, 16:22
133

МИД Украины призвал мировое сообщество усилить борьбу с терроризмом

© Фото с сайта МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины осуждает теракты в Багдаде, приведшие к многочисленным жертвам, и призывает мировое сообщество усилить противодействие международному терроризму. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном в понедельник.

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает совершенные в Багдаде 3 июля террористические акты, в результате которых погибли и ранены значительное количество мирных иракцев, большинство из которых — дети, молодежь и женщины. Не имеют оправдания варварские и преступные действия радикальных исламистов, которые цинично лишили жизни невинных людей в священный для всех мусульман месяц Рамадан», — указали в ведомстве.

В МИДе отметили, что Украина как активный участник международной антитеррористической коалиции всесторонне поддерживает иракский народ в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также желает правительству Республики Ирак скорейшего преодоления террористических вызовов.

«Призываем политические силы Ирака к консолидации, а мировое сообщество — к усилению совместных действий в противодействии одной из опасных угроз человечеству — международному терроризму», — подчеркивается в заявлении МИД.

Напомним, 3 июля террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в людном центральном районе Карада в Багдаде на улице с ресторанами и магазинами. Ответственность за взрыв взяла на себя ИГ. Число погибших превысило 200 человек, еще более 200 — получили ранения.