Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 10:18
2132

Жители Торецка под Донецком пытались помешать перемещению военной техники ВСУ

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

В Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области 4 июля около 22:00 группа людей из числа ранее судимых, находившихся  в состоянии алкогольного опьянения, пыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Об этом со ссылкой на полицию Донецкой области сообщает «Украинская правда».

«Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, которые перекрывали дорогу», — информирует ведомство.

Начальник областного УВД Вячеслав Аброськин поднял по тревоге сотрудников Торецкого отделение полиции. Он сам и начальник Торецкого ОП пообщались с инициативной группой, объяснив, что «перемещение военных связаны с близостью линии разграничения и защитой мирного населения».

«Под предлогом боязни обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка», — пояснил Аброськин.

По его словам, «местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны». Инициаторов беспорядков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, доставили в отделение полиции.

По состоянию на 23:20 понедельника протест был прекращен, жители разошлись. Однако к утру вторника в Торецке было организовано усиленное патрулирование.