Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 11:18
1988

Эрдоган заявил о причастности россиян к теракту в Стамбуле

© Официальный сайт Реджепа Тайипа Эрдогана

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из Дагестана, Киргизии, Таджикистана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Число задержанных в связи с терактом достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам… Как видите, мы имеем дело с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — заявил Эрдоган.

По его словам, теракт организовала группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

По данным CNN, предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев занимал высокий пост в «министерстве войны» ИГ. Чатаев является уроженцем Чечни. Ранее СМИ также сообщали, что среди смертников, совершивших теракт в турецком аэропорту, двое оказались с российскими паспортами — один имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой — на имя Вадима Османова.

Вечером 28 июня три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погибли 43 человека, еще более сотни получили ранения.