Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 18:35
433

Нацполиция: Блокировавшие технику ВСУ в Торецке задержаны и раскаиваются

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Украинская полиция задержала восемь наиболее активных участников блокирования передвижения Вооруженных сил Украины в Торецке в Донецкой области, составлены админротоколы. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В настоящее время в отношении них составлены административные протоколы. Протоколы направлены в суд. Я думаю, данные люди понесут заслуженное административное наказание», — сказал он.

Аброськин отметил, что среди задержанных — ранее судимые за имущественные преступления и не работающие.

«Подогретые спиртными напитками и чьими-то указаниями, они вспомнили 2014 год. Я им объяснил, что повторения 2014 года уже не будет. Уже другая полиция, другие военные», — сказал начальник ГУ Нацполиции в регионе.

По его словам, правоохранителям удалось нормализовать ситуацию в Торецке. «В настоящий момент там обстановка абсолютно спокойная. Задержанные, придя в себя, поняли, что они совершили, раскаиваются, и, я думаю, в дальнейшем такого не повторится», — резюмировал Аброськин.

Ранее сообщалось, что в Торецке поздно вечером 4 июля группа людей из числа ранее судимых, находившихся  в состоянии алкогольного опьянения, пыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, которые перекрывали дорогу.

Жители Торецка пояснили, что опасаются обстрела города и потому перекрывают проход техники.