Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 18:51
350

Клинтон не будут наказывать по делу о служебной переписке

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Федеральное бюро расследований завершило расследование нарушений бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон правил использования персональной электронной почты.

В заключении следователей говорится, что Клинтон «крайне небрежно» обращалась с секретной информацией, передает BBC. Несмотря на это, ФБР рекомендует министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон — наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократической партии.

«Мы не нашли прямых доказательств того, что личный почтовый домен Клинтон был действительно взломан», — пояснил директор ФБР Джеймс Коми. Вместе с тем он подчеркнул, что в принципе есть вероятность, что хакеры могли получить доступ к ряду писем Клинтон. В целом, по его словам, «культура безопасности» в госдепартаменте в то время была «недостаточна».
 
Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года, когда она занимала пост госсекретаря. Вскоре после этого Клинтон объявила о готовности опубликовать свою переписку, а в сентябре она впервые принесла извинения за то, что использовала личный почтовый сервер для служебных писем.