Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 22:45
596

Митингующие бросили в здание МВД Абхазии бутылку с зажигательной смесью

Оппозиционеры бросили в здание МВД Абхазии бутылку с зажигательной смесью. Бутылка разбила стекло и упала на козырек здания.

Как отмечает агентство «Апсныпресс», огонь был потушен сотрудниками милиции, находящимися внутри здания МВД. Разъяренная толпа с новой силой активизировалась, предприняв попытку нового штурма Министерства.

Усиленному наряду спецназа удается сдерживать натиск. Одного из сотрудников милиции вывели из здания с сердечным приступом, его забрала карета скорой помощи.

По мнению президента РА Рауля Хаджимбы, «все, что сегодня происходит — это попытка дестабилизировать ситуацию в стране, собрав те оппозиционные силы, которые еще, буквально, некоторое время назад ставили вопрос о проведении референдума, и получили право на его проведение».

«Сегодня, я не сомневаюсь в этом, вопросы проведения референдума стали для оппозиции сложным процессом. Все, что происходит, связано с желанием разрушить проведение референдума 10 июля», — добавил он.

Хаджимба также прокомментировал требование отставки министра ВД: «Отставка министра ВД — это повод. Не было бы министра ВД, нашелся бы другой руководитель или другие обстоятельства, которые подвигли оппозицию к такого рода действиям».

«Референдум переносить я не буду. Иначе, я сам, таким образом, нарушу законы. По поводу министра ВД, есть материалы, которые переданы в прокуратуру. И прокуратура занимается соответствующей проверкой. Результат увидим», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что участники митинга оппозиционных сил в Сухуме, требующие отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба и перенести референдум о досрочных выборах главы республики, сломали ворота здания МВД Абхазии. Участники акции заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшба и «не разойдутся до тех пор, пока глава государства не уволит его».