Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 09:59
152

У властей Киргизии нет уведомления о причастности ее граждан к теракту в Стамбуле

© Фото Марии Лепетюхиной

В Бишкеке еще не получили официального обращения Анкары по поводу задержания в Стамбуле выходцев из республики, подозреваемых к причастности к теракту в аэропорту. Об этом информировал МИД Киргизии.

Сама страна, как только в турецких СМИ появилась информация о задержании двух граждан с паспортами Киргизии, «сразу же направила соответствующие запросы в официальные структуры Стамбула о получении информации», передает "Интерфакс".

Накануне в Турции был праздничный выходной день в связи с окончанием месяца Рамадана, и ожидается, что контакты со структурами Стамбула могут состояться сегодня, сказал дипломат.

В Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии заявили, что «органы нацбезопасности Киргизии осведомлены о заявлениях турецких коллег, и ГКНБ ведет свою проверку данных».

В Государственной регистрационной службе Киргизии между тем не исключили, что у задержанных могли быть поддельные документы. Ведомсово также ведет проверку.

В результате теракта в Стамбуле 28 июня погибли 43 человека, среди которых три террориста-смертника, ранеными числятся 238 человек. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал о задержании 30 человек, причастных к делу о теракте. По его данным, среди них есть уроженцы Дагестана, Таджикистана и Киргизии.