Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 11:35
316

Савченко намекнула, что уже могла встречаться с главами ДНР и ЛНР

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Народный депутат Украины Надежда Савченко намекнула на то, что уже встречалась с главами самопровозглашенных республик Донбасса Александром Захарченко (ДНР) и Игорем Плотницким (ЛНР). Об этом она сказала в интервью «Новой газете».

Летчицу спросили, готовы ли Захарченко и Плотницкий разговаривать напрямую с ней. «Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся», — ответила она.

После Савченко сказала, что они, возможно, могли бы общаться на нейтральных территориях, игнорируя распоряжения властей каждой из стран. «Мы так и делаем», — сказала Савченко.

Тем не менее она не стала как-либо подтверждать эту информацию или рассказывать подробности. «Я вам должна сдать все пароли-явки...? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет», — пояснила украинский депутат.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.