Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 12:06
347

Опрос: 78% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО на референдуме

© СС0

Если бы референдум о вступлении Украины в НАТО был проведен, то 78% опрошенных украинцев поддержали бы такое решение. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, написала на своей странице в Facebook политический аналитик фонда Мария Золкина.

«Гипотетический референдум по НАТО: 78% — за, 17% — против. Явка — 58%», — уточнила она.

По словам Золкиной, явка была бы высокой на май 2016 года не только на западе Украины (82%), но и в центре (58%), и в Донбассе — 56%.

«Во всех макрорегионах, кроме Донбасса, референдум был бы выигран. На Донбассе было бы 48 на 47% среди участников голосования», — отметила аналитик.

Между тем, по данным фонда «Демократические инициативы» и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова на референдуме за вступление Украины в НАТО лишь 47,8% опрошенных проголосовали бы «за», передают «Українські Новини». 34,3% опрошенных высказались против вступления Украины в НАТО. 17,9% респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось с 11 по 16 мая, было опрошено 2 016 респондентов старше 18 лет.

Ранее бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что Украина должна «оставить надежду» вступить в НАТО.