Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 16:08
167

В Торецке участников блокирования техники ВСУ приговорили к общественным работам

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

В Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали передвижению военной техники Вооруженных сил Украины. Двоим уже присудили наказание в виде исправительных и общественных работ, сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области.

Всего было задержано восемь активных участников беспорядков. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Трое из них уже попадали в поле зрения полиции.

Нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» Кодекса Украины об административных правонарушениях. «Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток», — сообщили в полиции.

Двум организаторам беспорядков суд назначил наказание в виде исправительных и общественных работ.

Судебное разбирательство продолжается.

Ранее сообщалось, что в Торецке поздно вечером 4 июля группа людей из числа ранее судимых, находившихся  в состоянии алкогольного опьянения, пыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, которые перекрывали дорогу. Жители Торецка пояснили, что опасаются обстрела города и потому перекрывают проход техники.