Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 19:39
755

Столтенберг: Наше практическое сотрудничество с РФ остается в подвешенном состоянии

© Фото с сайта nato.int
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, какие темы будут обсуждаться во время заседания совета Россия — НАТО, которое состоится в Брюсселе 13 июля.
 
Встреча, которая пройдет во второй раз с 2014 года, будет посвящена обсуждению кризиса «внутри и вокруг Украины» и необходимости полного выполнения Минских соглашений.
 
«Мы также рассмотрим военную активность, особо концентрируясь на прозрачности и ограничении рисков, а также на ситуации с безопасностью в Афганистане», — говорится в заявлении Столтенберга, опубликованном на сайте НАТО.
 
«Наше практическое сотрудничество с Россией остается в подвешенном состоянии, но мы оставляем открытыми каналы для политического диалога», — говорится в заявлении Столтенберга.
 
Ранее стороны обсуждали возможность созвать заседание совета, при этом Столтенберг в конце концов заявил, что встреча может состояться только после саммита НАТО в Варшаве, который назначен на 8—9 июля.
 
1 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Москва попробует начать диалог с НАТО, несмотря на расширение альянса к российским границам. На следующий день Минобороны России сообщило, что заседание совета Россия — НАТО на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля.