Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 10:57
174

Боевики, устроившие теракт с четырьмя жертвами в Бангладеш, оказали сопротивление полицейским

Число жертв взрыва на молельной площадке в Багладеш выросло до четырех. Власти ранее сообщили о гибели полицейского и назвали инцидент терактом.

Еще 22 человека числятся в списке раненых.

Боевики бросили бомбу или бутылку с зажигательной смесью в сотрудников МВД, досмотривавших собравшихся на молитву верующих, а также ранили некоторых из них большими ножами. Затем атаковавшие укрылись в одной из находящихся поблизости школы.

Полиция окружила нападавших, по одним данным, ликвидировав одного из них. По другой информации, этот боевик покончил с собой.

Шесть или семь исламистов атаковали полицейских, которые охраняли около 300 тыс. прихожан мечети в городе Шолакия, пришедших на праздник Ид аль-Фитр, знаменующий завершение поста в месяц Рамадан, передает AFP.

Нападение произошло менее чем через неделю после крупного теракта в столице страны Дакке, где при нападении на ресторан погибли 22 иностранца.

Госдепартамент США ранее распространил уведомление, предупредив граждан о возможных рисках во время поездок в Бангладеш. «Государственный департамент рекомендуем гражданам США серьезно оценивать риски во время поездок в Бангладеш в свете последней из серии террористических атак. Правительство Соединенных Штатов оценивает террористическую угрозу как реальную и достоверную», — сказано в сообщении.