Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 10:40
408

Депутат Рады: Визит Марин Ле Пен в Севастополь будет недружественным актом в отношении Украины

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен © Фото с сайта marinelepen2015.fr

Принятие лидером французского «Национального фронта» Марин Ле Пен приглашения председателя комитета по вопросам обороны Госдумы РФ Владимира Комоедова посетить Севастополь с 31 июля по 2 августа 2016 года подрывает усилия руководства Франции по «прекращению эскалации российской агрессии на Донбассе».

Такое мнение выразила народный депутат Украины от «Блокf Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

«Предстоящий визит М. Ле Пен, которая традиционно проявляет лояльность к Кремлю, получает от него финансовую помощь, безусловно, будет рассматриваться как недружественное проявление в отношении Украины», — написала депутат Рады.

«Визит Марин Ле Пен как кандидата в президенты Франции в Крым подрывает усилия, которые официальный Париж приложил к прекращению эскалации российской агрессии в Донбассе», — добавила Фриз.

Ирина Фриз также надеется, что в случае посещения Севастополя лидер «Нацфронта» «поставит вопрос об открытии в городе памятника героям войны 1854—1855 года маршалам Жан-Жаку Пелисье и Франсуа Канроберу».

Маршал Канробер более полугода командовал французскими войсками под Севастополем в ходе Крымской войны, затем его на этом посту сменил Пелисье. За взятие Малахова кургана  Жан-Жак Пелисье был удостоен титула герцога Малаховского.

Напомним, что в июне верхняя палата французского парламента, Сенат, приняла резолюцию о смягчении экономических и политических санкций против России. Аналогичное решение в апреле было принято и нижней палатой парламента — Национальной ассамблеей.