Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 14:35
148

У экс-главы администрации Януковича в квартире при обыске нашли вазы и картины

Глава ГПУ анонсировал этот обыск еще две недели назад. © 3republic.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил подробности обыска в доме Андрея Клюева — бывшего главы администрации президента Виктора Януковича. Глава надзорного ведомства написал об этом на своей странице в Facebook.

«Для тех, кто смеялся над моим указанием обыскать жилье подозреваемых ОПГ Януковича, — фото с запоздалого, но таки проведенного сегодня обыска у Клюева», — написал Луценко.

По словам генпрокурора, на снимках — вазы и картины, найденные у бывшего чиновника.



На вопрос о судьбе изъятого имущества в комментариях к сообщению Луценко уточнил, что оно будет арестовано для обеспечения обвинительного заключения.

По данным телеканала ТСН, украинский генпрокурор анонсировал обыски в домах Клюева и экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича 21 июня. Следственные действия проходили по делу гибели людей в ходе Евромайдана.

В настоящее время Клюев объявлен в розыск, местонахождение Сивковича также не известно.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины в четверг, в ходе обыска у Клюева следователи «установили дополнительные адреса хранения документов и имущества бывшего главы администрации президента Украины». По результатам этих обысков изъято значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и т. д.), имеющих историческую и культурную ценность и документы. Сейчас готовится ходатайство в суд об аресте изъятых вещей с целью обеспечения исков потерпевших, заявленных в указанном уголовном производстве. Досудебное следствие продолжается.