Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 15:20
234

МИД Литвы призывает британские власти обуздать ксенофобские настроения

© С00

Министерство иностранных дел Литвы отреагировало на участившиеся нападения в Великобритании на литовских эмигрантов. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отправил письмо главе МВД Соединенного Королевства Терезе Мэй, передает BaltNews.

В послании глава МИД Литвы просит разобраться в ситуации и предотвратить вспышки британского национализма после выхода из ЕС.

«Нас действительно беспокоят такие участившиеся случаи, поэтому недавно я отправил письмо министру внутренних дел Соединенного Королевства Терезе Мэй (…) я выразил беспокойство в связи с теми случаями, когда жертвами насилия становятся люди из-за своей этнической принадлежности», — отметил Линкявичюс.

«Небезопасная атмосфера порождает тревогу и среди нашего сообщества в Великобритании. Об этом я также написал в своем письме», — добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что после выхода Британии из ЕС появляется всё больше сообщений о ксенофобских выпадах и сейчас мир реагирует на них куда острее. Он уверен, что британское руководство обуздает подобные настроения в обществе.

«МИД рекомендует представителям литовского сообщества в Великобритании информировать о таких выпадах посольство Литвы в Лондоне и полицию», — сказал Линас Линкявичюс.

Ранее сообщалось о нападении на 12-летнего литовца в британском Манчестере.

Граждане Латвии, работающие в Великобритании, также озабочены волной ксенофобии, поднявшейся в это стране после референдума о выходе из ЕС.