Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 15:40
729

Состояние здоровья Шумахера остается критическим

© Фото с сайта michael-schumacher.de
Семикратный чемпион «Формулы-1» легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер продолжает лечение после тяжелой черепно-мозговой травмы, но ситуация так сложна, что нельзя раскрывать подробности, заявила менеджер спортсмена Сабина Кем.
 
«Конечно, Михаэль по-прежнему с нами, он не собирается уходить (из жизни), но ситуация настолько сложна, что, к сожалению, я ничего не могу раскрыть. Это следует понимать. Мы все знаем, что я не могу давать комментарии. Мы просто должны признать, что его семья хочет, чтобы их частная жизнь была защищена», — сказала Кем, которую цитирует As.
 
В марте Кем заявляла, что целенаправленно скрывает информацию о состоянии здоровья Шумахера, чтобы предотвратить спекуляции и неправильные толкования в СМИ.
 
Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в конце декабря 2013 года. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера, информации о состоянии спортсмена поступает крайне мало. Периодически в СМИ появляются сообщения, что семикратный чемпион «Формулы-1» находится при смерти.