Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2016, 22:30
417

Гройсман проинформировал Керри о начале реформы украинской таможни

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий и государственный секретарь США Джон Керри обсудили вопросы «Минского процесса» и поддержку США в оборонной сфере. Как сообщает пресс-служба Кабмина, Гройсман в ходе встречи поблагодарил США за поддержку украинского правительства, оказание помощи в размере $220 млн, а также за твердую поддержку в отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Владимир Гройсман отметил, что новое правительство, сформированное неполных три месяца назад, начало ряд реформ, «которые в стране не проводились десятилетиями», — указано в сообщении.

Премьер, в частности, заявил, что украинское правительство уже начало реформу украинской таможни для преобразования ее в прозрачную и эффективную службу. Он проинформировал, что на Украине работают 11 специалистов с таможенной и пограничной служб США, которые будут помогать в реализации этой реформы.

По словам Гройсмана, Киевский апелляционный хозяйственный суд снял арест со счетов компании «Энергоатом», что позволит выполнить финансовые обязательства перед американскими и европейскими партнерами, в том числе по кредитным соглашениям, а также вернуть доверие иностранных банков.

Со своей стороны, Джон Керри выразил поддержку украинским реформам. «Он отметил, что реформы помогают Украине привлечь инвестиции и обеспечить экономический рост. Об этом, частности, свидетельствует прогноз роста экономики на 1,5% по итогам этого года и 3% в 2017 году», — сказано в сообщении.