Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2016, 11:20
201

Заседание Верховной рады Украины завершилось, так и не начавшись

© Фото с сайта rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий закрыл сегодняшнее заседание парламента, даже не открывая его.

Как сообщает УНИАН, стоя возле трибуны с микрофоном, Парубий подчеркнул, что «в этом зале драк не будет», несмотря на их провоцирование.

Он напомнил, что сегодня должен состояться Час вопросов к правительству и рассмотрение ряда законопроектов.

Спикер подчеркнул, что дестабилизация в парламенте не будет допущена.

Парубий поблагодарил представителей правительства за то, что они прибыли в ВР, и заметил, что полноценно провести заседание не удастся.

Председатель ВР хотел объявить о закрытии заседания из-за невозможности его проведения, но некоторые депутаты стали возмущаться, требуя провести заседание. Но Парубий все-таки подчеркнул: «В тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможно. И поэтому утреннее заседание сессии Верховной рады Украины объявляю закрытым».

Парубий отметил, что 11 июля состоится заседание Согласительного совета, а во вторник, 12 июля, в 10:00 начнется следующее заседание парламента.

Перед этим в Верховную раду пришли члены правительства во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он также не смог зайти на трибуну, поскольку депутаты из фракции Радикальной партии сидели вокруг нее. Парубий с этими депутатами поздоровался за руки. Блокирующие начали исполнять государственный гимн Украины. Весь парламент вместе с правительством также исполнял гимн.

7 июля во время заседания ВРУ председатель РП Олег Ляшко объявил «сидячую забастовку».

Напомним, что парламентарии от Радикальной партии и «Батькивщины» блокируют работу Рады уже несколько заседаний подряд. Они требуют создать временную следственную комиссию парламента по расследованию наличия офшорных компаний, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.