Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2016, 14:50
233

В Казахстане арестован седьмой член группы, готовившей теракты в Карагандинской области

© FreeImages.com Content License

Всего арестованы семь членов группы, планировавшей совершение террористических актов в Карагандинской области. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

По данным спецслужбы, кроме экстремиста, совершившего 26 июня в поселке Гульшат самоподрыв, других пострадавших в ходе проведения операции по задержанию боевиков не имеется.

Члены экстремистской группы, планировавшие теракты в Карагандинской области, в дальнейшем намеревались воевать на стороне боевиков в Сирии.

КНБ Казахстана также проверяет версию о том, что террористы, арестованные в Карагандинской области, готовили нападение на российскую воинскую часть, дислоцированную в городе Балхаш. «Версии о готовящемся нападении на российскую воинскую часть в Балхаше и связи задержанных радикалов с террористической организацией „ДАИШ“ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ) проверяются», — сообщили в пресс-службе КНБ.

Напомним, 26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области казахстанские спецслужбы пресекли деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Тогда сообщалось о задержании шести человек.