Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2016, 20:58
2461

Стрелок-мститель из Далласа оставил предсмертное послание кровью

© Фото пресс-службы центра «Дельта»

Житель США афроамериканского происхождения Мика Джонсон после выстрелов по полицейским написал на стене кровью инициалы RB, передает CNN.

Сотрудники полиции выясняют значение предсмертной надписи. В жилище погибшего идет поиск улик.

«Мы убеждены, что у подозреваемого были и другие планы (атак против силовиков в качестве мщения за убийства чернокожих, совершенные американской полицией. — ред.)», — сказал глава МВД Далласа Дэвид Браун.

В доме у подозреваемого были компоненты для создания взрывных устройств. Полиция считает, что он собирался устроить серию взрывов в городе.

По словам Брауна, Джонсон вел некий журнал, однако о его содержании не сообщил.

Джонсон, служивший в Афганистане в составе сил США военный, убил пятерых и ранил шестерых полицейских в Далласе. Самого его уничтожил робот — автоматическая установка привела в действие взрывчатку.

Во время переговоров с полицейскими стрелок заявил, что хотел убить как можно больше белых сотрудников полиции и отомстить им за гибель афроамериканцев. Джонсон сообщил, что не состоит ни в какой группировке и действует самостоятельно. Правоохранители склоняются к тому, что это правда.

Тем временем в штате Миннесота на второй день протестов против полицейского насилия ранения, в том числе камнями, получили 27 стражей порядка, передает StarTribune. На акции были арестованы не менее 100 человек. Протесты были вызваны убийством 32-летнего Филандо Кастиля.

В среду вечером полиция города Сан-Пол в Миннесоте застрелили Кастиля, а несколькими днями ранее в городе Батон-Руж (Луизиана) был убит другой афроамериканец — 47-летний Альтон Стерлинг.