Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2016, 10:59
383

Власти КНДР пригрозили превратить Южную Корею в «море огня и пепла»

Руководство Северной Кореи в ответ на решение Сеула и Вашингтона развернуть систему ПРО на южнокорейской территории заявило о готовности применить «физические контрмеры» и пообещало превратить Южную Корею в «море огня». Об этом сообщает DW со ссылкой на артиллерийское бюро армии КНДР.

Издание пишет, что КНДР осудила решение американского и южнокорейского руководства о размещении на территории Южной Кореи сверхсовременной системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). В заявлении северокорейской армии говорится, что КНДР «примет физические контрмеры для получения полного контроля над THAAD, как только будет подтверждено место ее размещения в Южной Корее». Власти КНДР заверили, что располагают «достаточным количеством современных наступательных сил», чтобы превратить Южную Корею в «море огня и груды пепла».

Сообщение о развертывании системы THAAD поступило на следующий день после того, как министерство финансов США внесло северокорейского лидера Ким Чен Ына в черный список за нарушения прав человека. В Пхеньяне назвали этот шаг «объявлением войны» и пообещали жестко отреагировать на него. Решение о размещении THAAD на южнокорейской территории также вызвало резкие протесты в Китае.