Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2016, 22:28
2439

Французский сенатор объяснил, почему Европе «дорого обойдется» отмена санкций против РФ

© CC0

Мэр французского города Виши Клод Малюре высказал мнение, что, хотя от европейских санкций против России проигрывают все, отмена их в данный момент «обойдется для ЕС еще дороже».

Как передает RFI, сенатор от оппозиционной правой партии «Республиканцы» был среди 16 парламентариев, проголосовавших против резолюции о снятии санкции с России. Малюре объяснил свою позицию тем, что не считает возможным говорить об изменениях в санкционной политике, пока не выполнены Минские соглашения.

«Сначала Россия нарушает международное законодательство, на это следует реакция Европы и США, и, как обычно бывает в подобных ситуациях, проигрывают все. Те, кто выступает за отмену санкций, часто используют аргумент: „нам это слишком дорого обходится“. Демократические страны, как правило, склонны гораздо быстрее уступать, чем страны, в которых диктатура. Отвечу очень просто: если мы уступим, нам это обойдется еще дороже. Потому что именно благодаря санкциям сегодня российские силовики не дошли до Мариуполя или еще дальше. Несомненно, именно благодаря санкциям сегодня нет большей угрозы в отношении Латвии, Эстонии или Литвы», — считает политик.

«Проблема в том, что, уступая диктатору, вы ставите под вопрос собственное будущее. Поэтому мне жаль, что те, кто используют экономический аргумент, не понимают, что если не противостоять этому сегодня, то завтра гораздо дороже обойдется отправлять войска, например, в страны Балтии или в другие страны. Сегодня отчасти так и происходит, чтобы показать России черту, за которую переступать нельзя», — добавил Малюре.