Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2016, 19:17
188

Шеф полиции Далласа рассказал об угрозах в свой адрес

© CC0
Шеф полиции Далласа Дэвид Браун сообщил, что ему угрожали расправой сразу после трагического инцидента на прошлой неделе, когда в городе были застрелены пять полицейских.
 
«Я получил угрозу в свой адрес и адрес моей семьи сразу после стрельбы», — сказал Браун на пресс-конференции, которую транслируют американские телеканалы.
 
Он уточнил, что угроза поступила в социальной сети Facebook на страницу управления полиции Далласа, установить ее автора пока не удалось. «Все подобные угрозы мы воспринимаем серьезно, независимо от того, подтверждены они или нет», — сказал Браун, не сообщив других деталей.
 
Стрельба в Далласе (штат Техас) началась в ночь на 8 июля во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота. В ходе охвативших город беспорядков 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским, жертвами атаки стали четверо стражей порядка и сотрудник транспортного управления города, еще несколько человек получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона на парковке городского колледжа с помощью бомбы, которую подложил туда специальный робот.