Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 00:31
352

Шеф полиции Далласа о ликвидации стрелка: Я бы сделал это снова

© FreeImages.com Content License

Начальник полиции Далласа Дэвид Браун, который привел в действие взрывное устройство в корпусе управляемого робота для ликвидации стрелка, подозреваемого в убийстве пяти полицейских, отметил, что он бы использовал «любое необходимое устройство для спасения жизней полицейских», сообщает NBC News.

«Я бы сделал это снова», — сказал он, добавив, что его решение «не было какой-либо этической дилеммой для него».

По словам Брауна, он дал команду тем, кто управлял роботом, после двух часов переговоров со стрелком, Микой Ксавье Джонсоном.

«Мы знали, что это подозреваемый. Он спрашивал нас, сколько ему удалось убрать. И он говорил нам, скольких еще убрать ему хотелось бы», — пояснил полицейский. В тот момент начальник полиции еще не знал, сколько именно полицейских пострадали, но было известно о нескольких погибших.

После провала переговоров с подозреваемым двое человек направили робота со взрывчаткой к Джонсону, в результате взрыва подозреваемый скончался.

Стрельба в Далласе (штат Техас) началась в ночь на 8 июля во время акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота. В ходе охвативших город беспорядков 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским, жертвами атаки стали четверо стражей порядка и сотрудник транспортного управления города, еще несколько человек получили ранения.