Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 11:53
205

Венесуэла задумала национализировать американский завод Kimberly-Clark

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Правительство Венесуэлы объявило о намерении перезапустить завод американской компании Kimberly-Clark, приостановившей деятельность в стране. Об этом сообщает «BBC» со ссылкой на заявление министра труда Венесуэлы Освальдо Веры.

Издание пишет, что власти страны решили перезапустить завод, чтобы он вновь начал выпускать продукцию. Остановка завода была незаконной и нарушила права примерно тысячи работников, передает «BBC».  По сведениям службы, ранее компания Kimberly-Clark отказалась вести бизнес в Венесуэле из-за жесткого экономического кризиса. Компания жаловалась на нехватку сырья, невозможность купить твердую валюту, а также на слишком высокую инфляцию в стране. После заявления венесуэльского министра труда комментарии от представителей компании не поступали.

Как сообщает Reuters, ранее такая же ситуация возникла с американским производителем чистящих средств Clorox Co, который остановил работу в стране в 2014 году.  По данным Reuters, президент Венесуэлы Николас Мадуро винит США в остром кризисе, который сейчас переживает его страна. Жители Венесуэлы испытывают недостаток продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Однако эксперты связывают это с крайне неэффективной моделью экономики и обвалом цены на нефть, заключает служба новостей.