Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 12:05
442

Азербайджан успешно испытал собственный боевой беспилотник

© Флаг Республики Азербайджан

Испытания азербайджанского беспилотного летательного аппарата Zərbə («Удар») прошли успешно, в ближайшем будущем аппарат будет передан в распоряжение Национальной армии. Об этом сказал министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, выступая на заседании Кабинета министров.

«Наряду с тем, что аппарат будет контролировать опорные пункты врага, он способен уничтожить их в любое время», — отметил Джамалов.

Он также выразил уверенность, что это боевое оружие, наряду с другим вооружением и боеприпасами, производимыми в стране, «превратит армянскую армию в призрак смерти и сыграет важную роль в освобождении наших земель».

Конфликт, переросший в вооруженное противостояние, между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Еревана к Баку. Нагорный Карабах, бывший автономной областью в составе Азербайджана, но населенный преимущественно армянами, объявил о своей независимости, которая не была признана ни одной из стран. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.