Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 12:49
422

Украинским пограничникам сдался «раскаявшийся» ополченец с паспортом Южной Осетии

© СС0 Public Domain

На контрольном посту «Марьинка» в Донецкой области пограничники задержали ополченца, воевавшего за самопровозглашенную Донецкую народную республику. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ходе проверки у 30-летнего мужчины нашли паспорт частично признанной Южной Осетии, а также пропуск Донбасской юридической академии. Он проходил службу в батальоне «Восток» и жил в Донецке.

Задержанный пояснил, что покинул ДНР из-за конфликта с местными правоохранителями.

«Приехал добровольно на пропускной пункт „Марьинка“ с целью покаяться в совершенных мною преступлениях», — сказал мужчина.

Пограничники уточняют, что в ходе конфликта с милицией ДНР задержанный использовал оружие. Сейчас его передали сотрудникам Нацполиции. Также о нем проинформировали Службу безопасности Украины.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной данного конфликта и не держит регулярных войск указанном регионе. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.