Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 13:07
602

СМИ: В Испании задержан сын экс-мэра Киева Черновецкого

© СС0 Public Domain

Одиннадцать человек были задержаны в Барселоне в результате спецоперации испанских силовиков, проводившейся по подозрению в отмывании денег преступной группировкой. Среди задержанных — сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий, пишет El Mundo.

В рамках операции правоохранителей был оцеплен принадлежащий армянскому бизнесмену Арману Маиляну японский ресторан, где собрались подозреваемые. Как сообщает источник издания, «украинская мафия отмывала через ресторан незаконные доходы».

«Среди задержанных — в основном проживающие в Каталонии украинцы и русские. Известно, что с ними был задержан и Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого», — говорится в материале.

Местное Управление прокуратуры по борьбе с коррупцией сообщило, что задержанных подозревают в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов и налоговых махинациях.

7 июля сообщалось, что двое граждан РФ, подозреваемых в экономических преступлениях, задержаны испанской Гражданской гвардией в Валенсии.