Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 16:21
127

Бизнес-омбудсмен: Украинцы больше всего жалуются на фискальную службу

© FreeImages.com Content License

На Украине 46% от всех жалоб от бизнеса приходится на Государственную фискальную службу. Об этом, как передает «112 Украина», во время встречи с представителями бизнеса заявил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

По его словам, поступают жалобы, начиная от неправомерных проверок, превышения полномочий, заканчивая вопросами возмещения НДС, возбуждения уголовных производств. «Это те вопросы, которые бизнес поднимает каждый день», — сказал он.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в свою очередь отметил, что очень много жалоб на все контролирующие органы, однако «чемпионом» является Государственная фискальная служба.

Бизнес-омбудсмен озвучил три результата, которые ожидает от встречи с бизнесом. «Первый результат уже есть, при подготовке этой встречи во многих областях были действия над тем, чтобы ликвидировать проблемы, которые будут представлены на этой встрече. Надеюсь, что по результатам нашей встречи будут конкретные поручения руководству ГФС для того, чтобы те сотрудники которые нанесли ущерб, делали неправомерные действия к бизнесу, чтобы они были привлечены к ответственности. Я думаю, что пора конкретно установить ответственность сотрудников, которые занимаются вопросами бизнеса, и для этого мы имеем и системные предложения, которые огласят мои сотрудники. Но думаю, что сигнал от этой встречи должен быть, что противоправные действия они не останутся безнаказанными… И третий результат — это, то что мы надеемся на толчок к тому, чтобы те системные предложения, которые мы сегодня озвучим, я не скажу, что это какие-то очень новые, эти проблемы они очевидны и многие решения, они тоже довольно очевидны, но проблема в том, что очень часто не хватает политической воли для того, чтобы были они внедрены в жизнь. И я надеюсь, что с вашим участием, господин премьер, мы как раз дадим такой толчок, и после этой встречи конкретная работа по разработке изменений в налоговый, уголовный, уголовно-процессуальный кодексы нам позволят системно решить проблемы…» — сказал он.

Шемета отметил, что если эти проблемы будут решены, то через несколько месяцев можно будет сказать, что бизнес-климат на Украине улучшился.