Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2016, 17:52
291

Адвокат: Правоохранители избили подозреваемых по делу об убийстве Бузины

Украинские правоохранители напали на адвокатов подозреваемых в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, а их самих предварительно избили, после чего силой взяли образцы их биологического материала. Об этом написал на своей странице в Facebook один из защитников Сергей Войченко.

«Сегодня, 12 июня 2016 года, с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрея Александровича и Полищука Дениса Валерьевича были избиты работниками „Корда“, сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух „врачей“, которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять», — рассказал адвокат.

Спустя некоторое время он написал, что Медведько и Полищука «прокуратуре задержать не удалось, так как не имеет на это никаких оснований».

Он добавил, что также были избиты активисты, которые пришли к Байковому кладбищу, чтобы поддержать Медведько и Полищука.

На официальном сайте прокуратуры Киева указывается, что «12 июля, на основании постановлений Печерского райсуда г. Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов в подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука». «Проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование», — сказано в сообщении.

Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Двое подозреваемых в совершении преступления были задержаны в июне. По данному делу до сих пор продолжается досудебное следствие. Подозреваемые отрицают свою вину.